Hotel Casa Palapò le da la bievenida a su nuevo Chef
Mario André Miralles Alcázar es el nombre del nuevo
chef ejecutivo de Hotel Casa Palopó, es un guatemalteco de 32 años que cuenta con una amplia experiencia en el mundo culinario en Centroamerica.
Este joven Chef es experto en comida internacional y en el arte de combinar ingredientes de sabores ùnicos que se producen en nuestro pais, logrando fusiones que complacen a paladares exigentes, que es objetivo primordial de Hotel Casa Palopò; consentir a los huèspedes brindàndoles alimentos que en su mayoria son hechos en casa como, pan, jaleas y helados, garantizando su buena calidad y frescura.
Este joven Chef es experto en comida internacional y en el arte de combinar ingredientes de sabores ùnicos que se producen en nuestro pais, logrando fusiones que complacen a paladares exigentes, que es objetivo primordial de Hotel Casa Palopò; consentir a los huèspedes brindàndoles alimentos que en su mayoria son hechos en casa como, pan, jaleas y helados, garantizando su buena calidad y frescura.
Entre la mezcla de fusiones se encuentran ingredientes como la rosa de jamaica, vainilla, diferentes chiles de la región, pesto de pepitoria, miel de San Lucas, entre otros.
Los productos frescos son parte del sabor que resaltan los platillos, los mismos vienen de comunidades cercanas, apoyando de esta manera tambien a los productores locales.
El nuevo menú está inspirado en "Los
sabores e ingredientes guatemaltecos con técnicas del siglo XXI”, una alegoría gastronómica al futuro de la cocina
chapina. Esto conlleva conocimientos de cocina moderna donde la física, química y diseño son parte fundamental.
Les comparto un reseña del hotel para las personas que viven en el extranjero y locales que aun no lo conocen, no pueden perderse esta maravillosa experiencia ùnica en su clase.
Les comparto un reseña del hotel para las personas que viven en el extranjero y locales que aun no lo conocen, no pueden perderse esta maravillosa experiencia ùnica en su clase.
Hotel Casa Palopó fue construida a orillas del
lago de Atitlán como una villa privada de estilo colonial. En el año 2000 abrió
sus puertas a viajeros distinguidos que recorren el mundo en busca de
comodidad, experiencias y naturaleza por medio de una atención personalizada.
En 2010, la casa fue distinguida por
Forbes Life travel issue, como uno de los mejores hoteles boutique a nivel
mundial. Asimismo, sitios de internet
como Trip Advisor lo incluyeron en su lista de los 25 hoteles con mejor
servicio en Guatemala. En el 2015 Casa Palopó se convierte en el primer hotel
en Guatemala y el segundo en Centroamérica en formar parte de la colección de
hoteles de lujo Relais & Chateaux.
También se le consideró en ese año el Hotel número 1 en el Caribe y
Centroamérica por Conde Nast Traveler y entre los 3 primeros lugares de los
mejores resorts de América Central por Travel and Leisure.
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